中心介绍

上海海事大学技术转移中心(以下简称“中心”)成立于2013年4月18日,是经上海市教委根据沪教委科〔2013〕26号的通知批准成立九所高校技术转移中心的试点单位之一,是由学校落实建设的专门从事技术转移、科技成果转化的科技中介服务机构。并在2013年12月由上海海大资产经营有限公司全资成立上海海大技术转移有限公司。

公司代表上海海事大学统一经营学校的科技成果投资形成的股权资产,维护学校和教师的权益;归口管理上海海事大学产学研服务平台、企业委托项目和成果转化;组织和挖掘科技成果创新资源,开展知识服务社会、科技成果转化、创新创业人才培养的工作职能,又是面向企业和社会需求,推进技术转移和实施科技成果产业化。负责科技成果类众创空间的管理与运营、大学生创新创业项目培育及科技金融与咨询服务等。

公司致力于发挥上海海事大学学科优势,将上海海事大学的重点学科专业和研究领域与上海市重点产业相结合,重点提升港航、物流专业服务能力,包括航运金融、航运物流、航运技术研发和航运信息服务四大功能,推动上海国际航运中心的建设。