【新闻资讯】我校专家团赴张家港开展技术诊断服务

      3月26-27日,在上海科学技术交流中心、上海市技术转移协会的邀请下,上海海事大学技术转移中心副主任莫剑英组织我校专家团队共同奔赴张家港市开展企业技术诊断等科技服务。张家港市科技局局长赵瑜、副局长张天若接待了上海专家团一行并举行了交流座谈。座谈会后,我校、市技术转移协会与张家港市科技局副局长张天若分别就2020年科技成果转化、技术需求对接以及技术转移人才培训等方面签署战略合作协议。

      两天时间里,我校专家团分别赴张家港永钢集团、创基机械、顺航电子、艾斯瑞特、宇洋环保、金陵体育、海锅锻件等企业和常阴沙园区进行技术诊断和交流。通过前期排摸,共提炼出企业亟待解决的技术需求8项,这次专家实地赴张家港走访企业,与企业负责人和技术研发人员面对面进行交流,更直接的了解企业需求,更精准的为企业技术把脉,力求尽快帮助企业解决生产中遇到的技术难题,为企业更好的生产做好服务。在常阴沙园区听取了园区建设、发展的情况介绍,对园区部分企业进行了走访考察,深入了解园区企业在创新发展过程中遇到的难题和需求,并与业主进行了充分交流,给出了适当的意见和建议。

      我校专家团在上海-张家港技术转移协作中心的平台协助下,与张家港科技企业紧密开展科技对接合作,2020年计划举办多行业领域的对接活动15场次,促进张家港全面对接上海科技创新资源。

校技术转移中心

2020年3月27日