关于2017年上海技术交易会高校参展项目申报通知

   中国(上海)国际技术进出口交易会(简称“上交会”)是由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办,上海市国际技术进出口促进中心承办的国家级的国内外先进技术展示、交流、交易的盛会。

   第五届上交会的主题是“创新驱动发展、保护知识产权、促进技术贸易”,宣传口号是“新技术、新市场、新平台”,第五届上交会的目的是构建国际技术展示和交易的平台、国际技术推广和应用的平台、国际技术转化和保护的平台。上交会是由政府主办的以技术作为展出和交易标的的展会,以实物、模型、影像和图片等形式,集中展示国内外领先技术及高科技产品。第二届上交会展出时间:2017年4月24日-26日(24、25日为专业观众日,26日为公众日),展览地点:上海世博展览馆。

   展品遴选是保证展品质量、展示水平和展示成效的基础性工作。展品遴选应拥有自主知识产权并符合以下要求之一:

   1.展现各学院的优势学科和特色专业,展现技术创新水平和综合科技实力,体现科技创新的社会应用价值,达到吸引社会广泛关心、相关行业重点关注、政府及企业重点投入的目的。

   2. 可以体现各学院学科特色或科技创新水平,技术成熟度较高的,且学校有意重点开展产学研合作、实现技术转移的项目。

   展品的展示推介应突出创新成果的核心技术,推介的图文说明应深入浅出,通俗易懂,尽量列举检索结果、鉴定结论、用户报告等具体材料,尽可能不用专业术语和不诠释公式定律,便于向社会企业宣传推介。所有的展示项目名称均须有中英文,各参展高校根据实际情况尽可能对参展项目配备英文说明。项目负责人、业务人员或专兼职技术经纪人进行现场讲解和推介,接待专业观众,洽谈业务,提高技术转移的成功率。

   根据上海市教委科发中心要求,现向全校征集所有想展示推介的项目,力求自己项目实现最有效的转化。项目申请表填写完整并附带项目图片于2017年01月05日16:00前发送至gswu@shmtu.edu.cn项目申请表见附件。

 

 

技术转移管理办公室

2016年12月20日