新型工业气体异味处理装备

时间:2021-03-25浏览:829设置

新型工业气体异味处理装备

一、项目简介

大力发展循环经济,有效解决我国经济快速发展中日益突出的环境问题,落实环境保护的基本国策,是我国经济发展的一项长远战略方针。目前我国面临经济发展和环境保护的双重任务。随着我国经济的高速蓬勃发展,空气质量问题已经日益引起我国社会的普遍关注, 由空气质量问题引发的环境投诉占到整个比例的60%,因此为促使经济、社会、环境的协调发展,亟需开发经济有效的空气净化治理处理技术。

臭气污染已引起世界各国的高度重视,控制该类污染已成为各国的一项义不容辞且刻不容缓的任务。我国是一个发展中国家,面临经济发展和环境保护的双重任务。为促使经济、社会、环境的协调发展,开发经济有效的有机挥发气体的净化处理技术已成为我国解决空气污染的重要课题。在目前已经开发应用的处理技术中,光催化强氧化方法对于解决该类工业气体异味污染问题非常适合我国国情,具有广阔的应用前景。

二、技术创新点

光催化氧化法处理气体污染物技术,是近年来新发展起来的被称为“绿色友好”的新型环保技术,具有下述优点:

(1)反应条件温和,常温常压下即可进行。无需添加任何氧化剂如臭氧(O3)、H2O2、等化学药剂,避免了进一步的化学污染,并降低了成本;

(2)能耗低;

(3)基本上无二次污染。光催化氧化反应彻底,产物彻底矿化为CO2、H2O和酸、无机盐等;

(4)适用性广,对于几乎所有的有机污染气体均有效,现在研究证实已经能够降解超过3000种的有机污染气体;

(5)在处理过程中,同时具有杀菌作用。

(6)本技术已解决关键技术瓶颈,顺利通过权威环境保护产品检测部门测试。现已成功开发出单台处理量5000m3/h的组合高级氧化一体式工业空气异味处理装置。

项目相关产品照片如下:

三、应用领域

1.污水处理站、垃圾处理厂、垃圾转运站、泵站、卷烟厂、香精厂、粪便处理、肉类加工厂、屠宰场等领域产生的各类恶臭、异味气体等。

2.医院、餐饮、宾馆、等公共场所、实验室等产生的甲醛、苯、氨等有毒气体及微生物、悬浮颗粒物等。各种需要对有毒有害污染物气体的脱臭净化处理的场所,包括但不限于下列场所:金属铸造厂、橡胶厂、制药厂、食品加工厂、肉类加工厂、农药厂、印刷厂、塑料厂、油漆厂、塑料再生厂、化工厂、化肥厂、炼油厂、饲料厂、钢铁厂、合成洗涤剂厂等。

知识产权情况:拥有4项国家发明专利和实用新型专利