港口信息软件

时间:2021-03-25浏览:876设置

港口信息软件

一、项目简介

上海海事大学集装箱码头营运系统是国内第一款基于浏览器的码头管理云平台,主要提供集装箱码头的生产业务操作的全面管理,整体系统由基本资料管理、船舶计划、资料管理、作业确认管理、道口管理、堆场管理、箱管管理、财务结算、统计分析、系统管理等功能组成。实现了集装箱码头的生产运营信息化、自动化与智能化管理。

二、技术创新点

1.港口物流信息平台为大中型港口提供涵盖港口核心及港口后端物流的整体信息化解决平台,通过连接港口的码头、货代、干线船代、支线船代、理货、车队、仓储、海关、检验检疫等业务参与方,做到各单位的业务信息互联互通,提高港口的整体业务协同能力,在统一的规划和标准下,构建港口多式联运、无水港等业务支撑平台的建设与应用,不仅服务于港口内部客户,实现港口物流港口的国际竞争力。

2.仓储管理系统提供对企业仓库或第三方仓储系统的生产运营系统,适应平库与立体仓库。系统提供进库通知单、出库通知单、进库、入库、移库、库存管理等。通过PC端系统、车载端系统、手持端系统做到仓储业务的紧密集成,系统集成了高精度定位(UWB)技术极大提高了仓库机械的作业效率,同时通过物流门与RFID动态读写技术的集成将RFID技术集成到仓储系统中,提高了整体的自动化程度。

3.公路货物运输管理平台对公路干线运输提供全过程的管理,通过运单与条码技术的相结合,在平台端提供条码打印、运单信息管理等功能;在移动终端提供条码扫描、运单扫描、动态数据输入、拍照上传等功能;在网站门户端提供运单动态查询等功能。平台结合手机移动端、工业移动终端、PC终端等多种信息采集与展现方式,为公路干线运输企业提供全程货物动态管理。

三、应用领域

1.目前已经规划并构建了上海港(世界第一)、宁波港、北部湾港、温州港等港口的物流信息平台。

2.典型用户:中国烟草、得力文具、可口可乐、柳州汽车等企业。

3.典型用户:屈臣氏、1号店、上海进极、北京蓝海牧康等。