严伟

时间:2021-03-25浏览:1186设置

工学博士,教授,博士生导师,现任上海海事大学副校长

严伟,现任上海海事大学副校长,教授、博士生导师。上海市人大常委会委员、教科文卫委员会委员,上海市曙光学者、浦江学者。上海交通大学学士,新加坡国立大学硕士,新加坡南洋理工大学博士、博士后、研究员。管理科学与工程一级学科博士学位评定委员会主席、物流工程与管理上海高校高峰学科、上海地方高水平学科带头人。

负责智能港口物流交通行业协同创新中心、集装箱供应链技术教育部工程研究中心、自贸试验区供应链上海市社会科学创新研究基地、现代港口物流国家级实验教学示范中心、现代港口物流国家级虚拟仿真实验教学中心等基地工作。担任世界交通运输大会WTC学部委员会、教育部工业工程专业教学指导委员会、中国船级社技术委员会、中联部“一带一路”智库合作联盟、交通运输部新型智库联盟等学术工作。

主要研究方向涉及物流工程与管理、工业与系统工程、人工智能与大数据等领域,主持主研项目50多项,发表论文150多篇。担任《上海海事大学学报》《中国工程机械学报》、国际期刊AEI等编辑工作,主编国际期刊特刊4期。多次获得优秀论文奖及Elsevier优秀审稿人,获得集装箱码头设计国际挑战赛金奖、中物联课题一等奖等。完成“十一五”规划教材1本,主编自贸区丛书1套,获上海市图书奖二等奖。